ОБИВКА КОЖАНОЙ МЕБЕЛИ

Выбираем кожу для обивки мебели


Обивка кожаной мебели выполняется разными видами кожи. Какую кожу лучше выбрать для обивки рассказывает мастер мебельного ателье Color Glo.

В кожевенном производстве шкуру животного разделяют на несколько слоев (шерфуют). Дорогие виды кожи (например, анилиновая кожа) – это верхний слой кожи животного. Анилиновая кожа имеет натуральный рисунок, она окрашена натуральными красителями, имеет высокую эластичность и прочность, обычно используется без защитного покрытия. То есть это единственная дышащая кожа в нынешнем кожевенном производстве (только в этом слое есть поры). Именно этот вид кожи является оптимальным для обивки мебели, но из-за высокой стоимости анилиновая кожа почти не используется при массовом производстве мебели.

Достаточно хорошим вариантом кожи для обивки мебели является полуанилиновая кожа. Это верхний слой кожи, первоначально имевший некоторые естественные дефекты. Эти дефекты исправляются механической обработкой (заливаются пигментом и шлифуются). Полуанилиновая кожа покрывается натуральными красителями и имеет защитный слой (вощение или нанесение лака). Такая кожа приятна на ощупь, она ровная и гладкая, а защитный слой предохраняет её от загрязнения и небольших царапин. Одним из видов полуанилиновой кожи является наппа (используется при обивке мебели, перетяжке сидений автомобиля и в производстве одежды).

Второй и последующие слои разрезанной кожи называют спилками. Чем тоньше срез – тем меньше прочность изделия из кожи. На сегодня из шкуры животного нарезают от трех до шести слоёв. Спилок не имеет рисунка натуральной кожи – он гладкий. Чтобы спилок стал похож на верхний слой кожи, его покрывают полиуретаном, для повышения прочности добавляют клеевые составы. В производстве мебели спилок имеет серьезный недостаток – этот слой кожи не эластичен, он вытягивается, и на изделии появляются складки. К сожалению, в массовом производстве мебели в основном используется спилка и дешевые сорта кожи изготовленной из сырья с большим количеством пороков, также часто применяется экокожа и кожзаменитель на тканной основе. Именно поэтому современная кожаная мебель стала недолговечной.

В нашем мебельном ателье представлен богатый ассортимент натуральной кожи различных ценовых категорий (анилиновая, полуанилиновая, финишная и другие виды) и оттенков. Мы будем рады бесплатно проконсультировать Вас по любому вопросу, связанному с выбором кожи для обивки мебели. Позвоните нам по телефону или отправьте фотографию на WhatsApp +7 (925) 542-3660. На ваши вопросы ответит опытный мастер, готовый предоставить исчерпывающую консультацию по любому профильному вопросу.