Прожоги сидений. Ремонт прожогов сидений

Ремонт прожогов сидений

О вреде курения для человека мы в данной статье говорить не будем, а вот опасность неосторожного курения в салоне автомобиля и возможности ремонта прожженной поверхности обсудим.

Прожоги сидений салона автомобиля

Прожог сидений – типичный дефект, который возникает по случайности либо неосторожности автовладельца или его пассажиров. Одной маленькой точки, дырочки, пятнышка порой достаточно, чтобы настроение автовладельца испортилось, и он озаботился проблемой ремонта прожога. Бывают жизненные ситуации, когда ремонт прожженного сиденья нужен обязательно.

Досадно, когда дефект появляется в новом, недавно купленном автомобиле. А если вы собрались продавать свой автомобиль, то даже незначительный прожог сиденья может существенно снизить продажную стоимость, поэтому в предпродажную подготовку в любом случае нужно будет включить ремонт прожженного сиденья.

Следует помнить, что повреждение может нанести даже незаметная глазу частичка горячего пепла или золы. Как бы то ни было, если человек прожег сиденье сигаретой, и неприятность уже произошла, нужно исходить из реальности – осуществить квалифицированный ремонт прожога сиденья.

Другие причины прожогов сидений

За время нашей работы мы встречали очень существенные прожоги в салоне не только из-за курения. Причиной могут быть случайно разлитые в салоне едкие жидкости, кислоты, химические реактивы, а так же открытые источники высокой температуры. Бывает так, что повреждение настолько сильное, когда реставрации не достаточно. Тогда требуется ремонт не только обшивки сиденья, но и мягкого наполнителя – пенополиуретана.

Как починить или заделать прожог сиденья самостоятельно?

Ответ на этот вопрос можно поискать на различных форумах автомобилистов. Советы разные: отрезать кусочек обивки «снизу» и сделать из него заплатку, залепив им место прожога. Еще варианты – использовать различные составы, клеи, замазки. Вам также посоветуют самому снять обшивку и отнести ее в ателье для замены поврежденного фрагмента.

Надо сказать, что не все автовладельцы сумеют сделать ремонт прожженного сиденья самостоятельно даже по наглядным инструкциям, и далеко не в каждом ателье возьмутся за столь специфическую работу. Бывает, поступают машины с самодеятельными «ремонтами», заплатами, замазками – лучше бы автовладельцы этого не делали, не усугубляли дефект, и не тратили зря время и деньги.

Виды ремонта прожогов сидений

  • Реставрация прожогов сидений по инновационной технологии Color Glo – если прожог сидения невелик по размеру (примерно до 2 см в диаметре), если места прожогов рассредоточены и находятся в разных местах. В этом случае нет необходимости в перетяжке сиденья, и зачастую можно обойтись без демонтажа сиденья.

  • Ремонт прожженной обшивки перетяжкой сиденья – в случаях значительных повреждений, или когда много прожогов сиденья на определенном участке, то нет смысла реставрировать прожженную поверхность. В этом случае мы отремонтируем обшивку, заменив поврежденный фрагмент новым из аутентичного материала.

Реставрация / ремонт прожогов сидений из разных материалов обшивки по технологии Color Glo International

Реставрационная линейка включает материалы для любого вида обшивок сидений

Реставрация прожогов на коже

Качественная кожа достаточно стойкая, и прожоги кожи насквозь до мягкого наполнителя случаются достаточно редко. Тем не менее, заметные черные точки или пятна вряд ли украсят салон автомобиля, и сделают его красивым.

Ремонт прожогов сидений из кожи. Mercedes Ремонт прожогов сидений из кожи. Mercedes


Реставрация прожога на экокоже или кожзаменителе

Все вышесказанное в полной мере относится к восстановлению прожженной поверхности на экокоже и кожзаме.

Реставрация прожогов сидений из кожзама. Mercedes
Реставрация прожогов сидений из кожзама. Mercedes

Реставрация прожога сиденья из ткани и велюра

Ткань и велюр больше всего подвержены высокой температуре, поэтому при прочих равных условиях прожоги на них получаются более сильные, чем на коже. Важно знать, что, как правило, ткань имеет заводской узор или выраженную фактуру / текстуру, и ни один даже самый опытный мастер-реставратор не сможет 100% их повторить.

Ремонт прожженного сиденья из ткани. Hundai SolarisРемонт прожженного сиденья из ткани. Hundai Solaris

Прожег сиденье сигаретой. NissanПрожег сиденье сигаретой. Nissan

Нужно понимать, что еще не изобретено методов регенерации обшивки подобно процессу регенерации человеческой кожи. В любом случае – наш совет обязательно сделать ремонт прожженного сиденья, чтобы избежать усугубления ситуации.

Прожег сиденье сигаретой?

Автоателье Color Glo осуществит квалифицированную реставрацию по уникальной технологии, восстановление и ремонт обшивки оперативно, качественно, доступно для любого клиента.

Прожоги сидений. Алькантара. VolkswagenПрожоги сидений. Алькантара. Volkswagen